Торговый дом «LUXUS»
г. Алматы, ул. Гоголя, 50
между ул. Тулебаева и Фурманова
тел.: +7 (727) 261 1485

Бутик «LUXUS plus»
г. Алматы, ул. Курмангазы, 31
между ул. Кунаева и Тулебаева
тел.: +7 (727) 267 1183

Русский  English

Стиль, изысканность, высокое качество, великолепные ткани и материалы, являются главным приоритетом при отборе коллекций одежды, обуви и аксессуаров ТД «LUXUS» и бутика «LUXUS plus».

Aldo Brue, Alexander McQueen, Alexandra Neel, Blumarine, Bresciani, Bruno Bordese, Cortigiani, Dirk Bikkembergs, Etro, Gianvito Rossi, Giorgio Armani, Giuliana Teso, Giuliano Fujiwara, Jacob Cohen, Jil Sander, John Richmond, Lardini, Nancy Gonzalez, Thierry Mugler, Versace, Zagliani

Acne, Armani Jeans, Blugirl, Blugirl Folies, Fisico, Rucoline, Santini

Он превращает свои дефиле в большое сценическое действо и злые языки утверждают, что его одежда годится только для шоу. Кутюрье провоцирует, но любую модель отличает идеальный крой и сексуальность. Женщина как фетиш – к этой короткой формуле можно свести все творчество Тьерри Мюглера. «Вопиющая, бескомпромиссная, агрессивная женственность, откровенная сексуальность и холодная чувственность» — вот, что говорят о созданных им моделях.

Тьерри Мюглер – модельер, фотограф, танцовщик, сценарист и модельер. Родился в 1948 году в Страсбурге. Уже в 14 лет он начал создавать собственные костюмы для театра, а в 1968 году переезжает в Париж, где работает freelance-дизайнером для различных Домов моды.

Первая коллекция pret-a-porter под маркой «Cafe de Paris» была представлена публике в 1973 году и на фоне царящего в то время стиля «унисекс» вызвала настоящий скандал. Вся вина мастера заключалась в том, что он возродил облегающий, рафинированно-женственный силуэт 50-х, в то же время придав ему откровенную сексуальность и даже манерность.

Заказчики обратили внимание на молодого кутюрье и уже в 1974 году в Париже открывается Дом Моды «Thierry Mugler». Подобно «Монтана», он подарил женщинам подбитые ватой плечи и осиные талии. Однако, в отличие от своего конкурента, Мюглер подчеркивает все тело целиком, со всеми его женственными изгибами. Ведь он хочет, чтобы женщина в его одежде выглядела богиней и героиней, или уж по крайней мере госпожой, облаченной в «рабочий костюм» из латекса и винила.

А в 1997 году Тьерри представляет первую коллекцию «haute couture», отдающую дань женщине как экзотической райской птице, с экстравагантными корсетами, идея которых была подсказана кутюрье щитками насекомых и ракообразных.

20-летний юбилей дома Тьери Мюглера отмечался показом коллекции «Extraterrestrial Porn Opera» с подиумом в виде Млечного пути, галактическими принцессами в покрытых хромированными пластинами корсетах и прозрачных виниловых костюмах в полный рост.

Мюглеру все равно, могут ли обычные женщины носить его строго скроенную одежду и хотят ли они это делать. Он творит для звезд, для эффектных выходов на публику. Вместо дефиле он устраивает на подиуме умело разыгранные театральные шоу, для участия в которых он может набрать столько звезд и знаменитостей, сколько пожелает. Джери Холл, Лорен Хаттон, Дайана Росс, Ивана Трамп, Типпи Хедрен, Шарон Стоун – все они уже имели честь выйти на подиум для Мюглера.